Поступление земляники

Поступление земляники

Новое поступление земляники

Лорд

Куст – высокий и прямостоячий. Отдельные экземпляры достигают 55-60 см в высоту. Цветоносы – главное, чем отличается клубника «лорд». Характеристика цветка положительная, он сильный и прочный. Но тем не менее, если урожай обильный и ягод много, подвязать куст необходимо. Иначе он опустится к почве под их тяжестью. Ягоды обычно тупоконической формы и выделяются на грядке, так как имеют очень яркую красную окраску. Людям полюбился этот сорт из-за приятного кисло-сладкого вкуса и нежного аромата.

Зенит

Сорт среднего срока созревания. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая, универсальный. Куст среднерослый, компактный.

Цветоносы короткие, средней тол шины, расположены ниже уровня листьев. Соцветия компактные, малоцветковые.
Ягоды среднего размера, округлой формы, сладко- кислого вкуса. Кожица темно- красная, блестящая.

Мякоть темно- красная, плотная, сочная, ароматная.
Достоинства сорта: относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая.

Полка

Кустики сильнорослые, имеют богатую лиственную структуру, корневая система среднемощная. Ягоды клубники Полка имеют широкую конусную форму, равнорасположенную по всем сторонам. По величине они средние, но имеют ярко выраженный красный цвет с глянцевым покрытием.

Масса одной ягоды, колеблется в рамках, 12-20 грамм. На разрезе, мякоть светло розовая, сочная, полостей, как правило нет, напротив, в центральной части плода уплотнение. Клубника Полка невероятно ароматная, при созревании имеет кисло-сладкий вкус, но если дать ей еще немного времени, чтобы она настоялась немного прямо на грядке, то можно получить приторность и почувствовать карамельный оттенок.

Кармен

Куст мощный, сильнорослый, хорошо облиственный крупными темно-зелеными листьями, окаймленными острыми зубчиками. Цветоносы толстые, соцветия компактные, расположены на уровне или ниже листьев. Ягоды первого сбора крупные, массой 38-40 г, тупоконические, темно-красные, блестящие. Средняя масса 15-17 г. Мякоть темно-красная, сочная, плотная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Высокоурожайный сорт, средней зимостойкости.

Флоренс

Земляника садовая сорта Флоренсе обладает мощными, слегка раскидистыми кустами, которые покрыты большим количеством листьев. Они достаточно крупные, блестящие, темно-зеленого оттенка. Рассада земляники сорта Флоренсе образует достаточно крепкие цветоносы, которые располагаются выше уровня листьев, что облегчает проведения специалього опрыскивания от болезней. Этот сорт достаточно хорошо размножается благодаря большому количеству усов. Ягоды в основном образуются очень крупные и просто крупные. Они имеют форму правильного конуса и окрашены в красивый темно-красный оттенок. Мякоть этого сорта также ярко – окрашена, имеет сладкий вкус и нежный аромат. Особым достоинством стоит отметить достаточно долгое время хранения свежесобранного урожая и большой процент выхода товарной ягоды. Дает высокие урожаи. Клубника этого сорта обладает средней устойчивостью к мучнистой росе, гнили сердечка и вертициллезу. Она хорошо зимует и дает мало усов.Сорт очень урожаен и способен давать одинаково обильный урожай на одном месте в течение 5 лет!

Королева Елизавета

Сорт клубники Королева Елизавета относится к числу ремонтантных . Его отличительной характеристикой, которая выделяет его на фоне других сортов – это высокая урожайность. Также он выделяется многократным плодоношением, крупноплодностью. За сезон можно получить до 10 кг ягод с 1 кв.м. 2-3 урожая можно получить, если заниматься выращиванием на своем участке ремонтантной клубники.

Она первой показывает все цветочки, и первая радует нас вкуснейшими ягодами, но также одна из последних, кто еще дает урожай в сентябре и октябре, пока кусты совсем не замучили заморозки. Выделяют три этапа плодоношения ремонтантного сорта клубники «Королева Елизавета»: первая волна – до начала июня, вторая – в первых числах июля и третья – это середина августа. Так что кустики могут являться отличным декоративным элементом вашего сада, ведь они почти весь сезон украшены либо цветами, либо плодами клубники.

Грандиан

Лучшая крупноплодная ремонтантная клубника с высокими вкусовыми показателями. Формирует куст высотой 20-25 см. При правильном уходе цветет и плодоносит в течение всего сезона. На растении в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития, и созревшие ягоды. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Уже в год посева дает до 0,8-1,3 кг ароматных ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Образует усы, которые сразу начинают цвести. Может выращиваться как горшечная культура, декоративна в подвесных емкостях. Куст раскидистый,цветоносы выше листьев, цвет белый. Дает усы. Ягода крупная, сладкая,совсем без кислинки. Даже недозревшие ягоды сладкого вкуса.

Земклуника

Земклуника (лат. Fragaria) относится к семейству ягодных. Она вбирает в себя качества клубники и земляники. Плоды получаются большими и ароматными, а само растение весьма неприхотливо и отличается зимостойкостью. Ягоды земклуники – очень вкусный десерт. плоды не подвержены гниению. С одного куста можно получить до 400 граммов плодов. Это равнозначно урожаю, полученному с одного куста обычной земляники. Вкусовые качества ягод также достойны восхищения. Созревание идет в июне-июле.

По внешнему виду земклуника похожа на обычную садовую землянику. Такие же белые цветки, компактные розетки, тройчатые листья. Но по количеству цветков сорт намного опережает все остальные. Образуется до 25 цветоносов – до 250 цветков. Первый урожай самый крупный – ягоды достигают в размере 6 см, а вес их – до 20 г. Затем плоды мельчают, но вкусовые качества у них остаются прежними. Ягоды не развариваются, сироп получается темным и ароматным.

Флорина

Это выбор для садовников, которые собственноручно выращивают ягоду в своем саду. На протяжении всего лета и осени растения цветут ярко-розовыми, душистыми цветками, которые безусловно станут украшением вашего сада! Кроме такой красоты есть и другое преимущество - вкусные и сладкие ягоды! Подходит для выращивания на грядках в кашпо и вазонах. Ремонтантный сорт, ягода очень крупная, конической формы, с отличным вкусом. Сорт выращивают как на грядках, так и в контейнерах.

Вся клубника находится в летнем садовом центре "Сияние" на ул. Кедровая 32А, тел. 8-913-980-9936

Возврат к списку