Тибетская (Малина земляничная)

Новинка
Тибетская (Малина земляничная)
440 руб.
Группы: малина
Высота: 50-100 см
Цвет листвы\хвои: зеленый
Самоплодность: самоплодный
Срок плодоношения: средние
Размер плода: крупные
Вкус плода: кисло-сладкий
Урожайность: ежегодная
Устойчивость к заболеваниям: хорошая
Зимостойкость: высокая
Место посадки: солнце
Кол-во:
шт
Описание
Необычная ягодная культура, известная под названием тибетская малина, внешне полукустарниковое растение напоминает что-то среднее между малиной и ежевикой, в ягодах же присутствуют земляничные нотки. Ягодник образует кусты сферической формы высотой до 70 см, состоящие из тонких, гибких, сплошь покрытых колючками побегов. Малина очень декоративна. Это свойство привлекло к кустарнику внимание ландшафтных дизайнеров, которые стали активно использовать растение в живых изгородях, декоративных композициях, при оформлении каменистых садов, альпийских горок. Куст легко поддается формовке, на протяжении всего сезона сохраняет свежую зелень, цветет и плодоносит одновременно. Ярко-красные ягоды, крупные белые цветы на зеленом фоне смотрятся очень эффектно. Плодоносит земляничная малина с середины лета до заморозков. С каждым годом кустики крепчают, и урожай лишь увеличивается в объеме. В первый год плоды появляются в июле или августе, и созревает урожай на побегах первого года. Ягоды могут быть темно-вишневыми, ярко-красными или даже цвета янтаря. Размером и внешним видом они, действительно, напоминают клубнику, но легко отделяются от цветоложа, как малина. По вкусу они не похожи ни на ту, ни другую ягоду, кисло-сладкие и слегка ароматные. Сладость и аромат раскрываются только при полном созревании. Это одна из немногих культур, которая полностью раскрывает палитру вкуса не в свежем виде, а после переработки. Из ягод получается очень вкусное, душистое вино. В свежем, замороженном виде она хороша для приготовления пирогов, десертов, украшения фруктовых салатов. Если плоды добавить в компоты из сладких, слабоокрашенных фруктов (яблок, груш, абрикосов, персиков), они придадут им более насыщенный вкус, цвет и аромат. Чтобы сохранить целебный состав, на зиму плоды лучше сушить. Чай, заваренный из сушеных ягод тибетской малины, не только очень вкусный, но обладает полезными свойствами.